Устранение неполадок компьютера


Все мы зависим от компьютера, мы постоянно живём с ним бок обок. Компьютер – это наша энциклопедия, рабочий стол, игровой автомат, база данных и многое другое. Но часто так бывает, что это всё сокровище может нас подвести и не заработать в один прекрасный момент. Как же тогда быть? Для решения этих проблем есть несколько не хитрых и очень полезных советов. Обратимся к более вероятным проблемам. Первое. Самое ужасное и страшное. Начнем, пожалуй, с самых ужасных проблем. Представьте такую ситуацию: вы включили компьютер, уселись удобно в своём любимом кресле и стали быстро-быстро постукивать клавиатурой и щёлкать мышкой. Вдруг запахло гарью, будто кто-то устроил у вас пикник посреди комнаты.

Ваши действия: встать, посмотреть на компьютер, если запах идёт от него, он искрит и/или дымиться, то вы быстро должны выдернуть его провода из розетки. Лучше, если вы запомните, откуда шёл запах искры и/или дым, так как будет лучше понятно, что именно нужно заменить в компьютере. Если ни чего подобного не произошло, то ничего не поделать: тут нужен специалист и диагностика неисправностей.

Второе. Проблемы чуть-чуть хуже. Если компьютер вообще не включается, его индикаторы не загораются, он не издаёт характерных шумов, то возникла следующая проблема: нет питания на блоке питания компьютера или его материнской плате. Для решения этой проблемы следует посмотреть:
1) Не отошёл ли провод от блока питания
2) Плотно ли воткнут провод в розетку
3) Есть ли напряжение в розетке
4) Всё ли в порядке с самим проводом (или проводами)
Кстати, последняя проблема очень часто возникает в тех моментах, когда компьютер установлен «неудобно» в комнате и его провода запутываются между собой, перегибаются и, в результате, провода не работают, их нужно менять.

Ещё может произойти следующее: индикаторы компьютера загораются, монитор работает, но сам компьютер не издаёт шум. С точностью на 90% можно сказать: проблема с блоком питания или материнской платой. Тут есть два пути решения проблемы:
1) Замена одного из двух элементов, тогда можно понять, что точно не работает
2) Отключить оба элемента друг от друга и замерить напряжение на контрольных участках на материнской плате. Эти точки указаны в документации к самой плате. Но этот вариант подходит к немногим, так как не у всех есть такие знания и возможности. Тогда направляйтесь к специалистам. Так же возможно, что компьютер протестует из-за большого скопления пыли внутри него. Следует его пропылесосить, а затем почистить специальной жидкостью, возможно, это поможет.

Третье. Вся проблема внутри. Так же возможен следующий вариант: компьютер работает, но издаёт звуки. Это компьютер даёт вам понять, что с ним не всё хорошо. Послушайте эти звуки до конца и далее ищите в интернете таблицу звуковых кодов, по ней можно определить причину неисправности. Но очень часто бывает, что проблема может быть не только в том, что сказал вам ваш компьютер, но и в других частях всего компьютера. Если вы не нашли сами решение проблемы, то есть ещё один совет – идите к специалистам и будет вам счастье!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru